Zutaten für 8 Waffeln:
- 200 g Butter
- 4 frische Eier
- 120 g Zucker
- 150 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 2 EL Kirschwasser
Zutaten für die Vanillesahne:
- 250 g Sahne
- Mark von einer halben Vanilleschote
- abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
- 1-2 EL Zucker
Zubereitung:
- Butter, Eier und Zucker cremig rühren und nach und nach die Speisestärke und das Mehl hinzufügen. Als letztes das Kirschwasser mit unterrühren.
- Der Teig sollte so lange gerührt werden, bis er etwas dickflüssig ist. Danach das Waffeleisen anschalten, eventuell einfetten und die Waffeln bis zur gewünschten Bräune backen.
- Für die Vanillesahne das Vanillemark, den Zucker und die abgeriebene Zitrone vermischen.
- Die Sahne anschließend steif schlagen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Alles miteinander mischen und die Waffeln servieren und genießen.