Zutaten für 9 Waffeln:
- 200 g Marzipan
- 4 frische Eier
- 100 g Sahne
- 75 g Zucker
- je 1 Prise Vanillezucker und Salz
- 150 ml Speiseöl
- 75 g Mehl
- 1 EL Amaretto
Zutaten für das Kirschkompott:
- 1 Glas Kirschen (ca. 350 g)
- 1-2 EL Zucker
- 4 EL Vanille-Puddingpulver
- 2-3 EL Orangensaft
Zubereitung:
- Das Marzipan in eine Schüssel geben und nach und nach die Sahne zufügen. Danach den Amaretto zugeben.
- Die Eier unterrühren; den Zucker, Vanillezucker und das Salz mischen und mit dem Öl vermischen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.
- Das Waffeleisen anstellen und eventuell einfetten und die Waffeln goldgelb backen.
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Den Zucker mit dem Puddingpulver vermischen und mit ca. 3 EL Kirschsaft glatt rühren.
- Orangensaft und den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen und danach den Topf kurz vom Herd nehmen, um das angerührte Puddingpulver unterzumischen.
- Saft erneut aufkochen lassen und anschließend wieder vom Herd nehmen, um die Kirschen unterzuheben.
Die Waffeln können noch mit etwas Puderzucker bestreut werden, bevor sie mit den Kirschen serviert werden.